Kamis, 28 Januari 2016

Our Time

Pekan lalu, tiba-tiba pak suami ngajakin istrinya ini nge-date, berdua aja. Dan acara nge-date nya itu adalah makan terus nonton..hihi.. Cukup surprise sih ya, soalnya selama ini suami kalo mau pergi pasti ngajak anak-anak. Dan yang bikin surprise lagi adalah acaranya nonton, soalnya selama ini pak suami kalo ada film yg kira-kira bagus buat ditonton gak pernah mau diajak ke bioskop, paling istrinya ini disuruh nungguin dvd orinya keluar terus nanti dibeliin dvd aja suruh nonton sendiri di rumah. Eh, tapi pernah deh saya berhasil bujuk mas suami nonton yaitu pas film Laskar Pelangi keluar dulu, itu karena dia suka novelnya juga sih ya, sama kemarin pas film Assalamu'alaikum Beijing karena saya janjian nonton sama temen2 selingkaran yg pada bawa suami, akhirnya dia gak tega nemenin saya juga..hehe..

Makanya cukup surprise pas kemarin dia bilang, besok mama bisa dititipin anak2 gak ya.. kita keluar ya nonton, sekalian makan di luar berdua. Tentunya gak disia-siakan dong kesempatan langka ini. Dan akhirnya cuss lah qt berdua ke mall deket rumah setelah sebelumnya nitipin anak-anak, yang 2 orang titipin mama, yang 2 lagi titipin mbaknya yg tinggal di sebelah rumah. Film apa sih yang bikin suami ngajakin istrinya ini nonton? Jadi, kemarin itu qt nonton film Ketika Mas Gagah Pergi, film yang memang ditunggu-tunggu sejak zaman qt kuliah dulu. Pas dulu qt kuliah, sempet tur ke kampus juga nih, waktu itu udah sempet ketemu juga peran Mas Gagahnya, udah bikin tim nasyid pula dulu. Tapi karena mempertahankan idealisme yang ada di film ini, akhirnya waktu itu batal produksi dan sekarang filmnya diproduksi dengan cara crowdfunding dan luar biasa hasilnya. Nah, buat yang kemarin belum sempet nonton, masih bisa nonton nanti Ketika Mas Gagah Pergi 2, bagus lho filmnya.

Ok, balik lagi ya.. Ya, akhirnya kemarin qt jadi nonton terus abis itu makan berdua. Seru deh pokoknya, pingin ngelanjutin jalan-jalan kemana lagi sih berdua tuh ya. Tapi inget anak-anak, akhirnya qt pulang deh dan sudah merencanakan buat pergi berdua lagi bulan depan..ihiiiy.. Alhamdulillah, masih dikasih kesempatan buat our time, penting banget lho ini biar kualitas hubungan suami istri tetap terjaga kemesraannya, jadi biarpun anak banyak, masih kecil-kecil pula tapi our time tetap harus diusahakan ya.

Oya, update tentang anak-anak sekalian deh di sini. Alhamdulillah rifa yang kemarin sempet sakit tangannya karena jatuh sudah berangsur pulih, Raihan yang selama 4 hari kemarin rewel demam karena 4 gigi gerahamnya tumbuh plus pilek hari ini juga berangsur pulih. Rafi dan Rayyan juga sehat-sehat. Sekarang kakak-kakak lagi masuk masa ulangan harian, biasa deh emaknya mesti nemenin belajar kalo malem sengantuknya anaknya. InsyaAllah pekan depan kita mau liburan singkat ke magelang-gunung kidul. Semoga semua diberi kesehatan selalu..

33 komentar:

  1. cie.... cie..... romantisnya.

    saya sendiri termasuk yang nggak suka nonton di bioskop. paling ya.... nemenin istri nonton drakor di rumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. suami juga gak suka nonton bioskop mulanya..makanya surprise pas kmrn kok malah diajakin nonton..hehe..

      Hapus
  2. wah asik banget acara berduaannya ya...


    wah pasti seru liburan siungkatnya 4 R nanti ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaamiin.. semoga anak2 sehat selama liburan nanti..

      Hapus
  3. Hoalaah ngedate :'D jadi trauma ane

    BalasHapus
  4. Ketika mas gagah pergi memang bagus katanya, aku penasaran deh belum nonton. Apa masih ada ya di bioskop ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. weekend kemarin sih masih tayang..coba cek ke webnya XXI aja dek..

      Hapus
  5. Bener - bener quality time ya mbak? asyik nu nonton cuman berdua aja :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik dong..sebentar lagi mau jalan2 berdua.. :)

      Hapus
  6. Saya juarang banget ngedate berdua ama suami, paling kita nongkrong makan bakso atau mie ayam pas anak-anak paud hehe. Lumayanlah kurleb 1jam. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..gpp mbak..yg penting punya waktu2 khusus berdua..

      Hapus
  7. Hallo mbak. Makasih sdh mampir ke blogku ya.
    Huaaa asyiknya kalo ngedate, tapi tetep aja ujung2nya inget anak2 ya, ga bisa terlalu lama.

    BTW, iya sih emang ada ibu yg ud 2tahun stlh lahiran belum turun timbangannya ke angka yg diinginkan. Kurus itu agak relatif sih mbak. Hehehe. Kalo sy, kurus itu balik lagi ke angka sblm Hamil, eh tapinya tetep aja belom masuk kategori kurus secara global. Makasih ya komennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq sekarang kurus dan aq sedih.. ternyata kurus itu gak enak juga,, *dasar manusia

      Hapus
  8. Asyiknyaaa...kencan bareng suami :))

    Emang penting sih itu, ngobrol bareng suami tanpa di interupsi celotehan anak2 hehehe...

    Aku udah lama gak kencan niiih huhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo dong bi, kencan sama abah..siapa tau fatin jadi punya adek.. *lho

      Hapus
  9. Asiiik ngedate...
    Memang harus lebih sering deh yaa ngedate berdua suami meski buntut dah banyak hahaha.
    Hmmm js pingin ngedate br ayahnya anak2 nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak ophi, demi menjaga kualitas rumah tangga yg dijalani suami istri..

      hayuk qt nge-date lagi..

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. haha..kalopun ada biasanya mahal ya dek..

      Hapus
  12. Aaah so sweet, selalu senang ya kalau bisa jalan berdua-an lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, so happy..jadi lebih semangat lagi menjalani hari.. :)

      Hapus
  13. kalo kami memang sengaja mengalokasikan "waktu pacaran" secara rutin. Alhamdulillah anak-anak ngerti dan rela ditinggal sebentar.

    Smoga semua sehat-sehat yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah, iya senangnya ya mbak bisa punya waktu pacaran rutin..

      Hapus
  14. kalau udah mulai bisa berduaan memang asik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi..apalagi nanti kalo anak2 udah tambah besar ya mbak..tapi nanti terus kangen jalan sama anak2 juga..

      Hapus
  15. sesekali ngedate harus ya mbak ,tapi namaya ibu suka kepikiran anak-anak aja ya

    BalasHapus
  16. wah romantis juga ya mba...
    sara baru tahu ternyata hal kyaknya sepele aja asal itu berupa surprise bisa bikin istri bahagaia banget yah...
    terima kasih mba, jadi bekal saya nanti nih klo sudah menikah
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaaap, hal-hal kecil aja udah bisa bikin istri bahagia kok..

      Hapus